Кофе плюс какао — для повышения остроты мышления и здоровья

Кофе плюс какао - для повышения остроты мышления и здоровья

Этот широко распространенный продукт улучшает свойства кофе, повышает умственную работоспособность и одновременно снижает уровень тревоги и беспокойства.

Кофе — полезный для здоровья продукт

Если вы регулярно пьете кофе, тем дольше вы проживете. По крайней мере, так считает современная наука. Но, как и почти во всем на этом свете, умеренное потребление (предельно допустимая норма 300-400 мг кофеина в день, что соответствует 3-4 чашкам заварного кофе) дает наилучшие результаты.

Оказывается, кофе снижает риск сердечно-сосудистых патологий, метаболического синдрома, нейродегенеративных заболеваний и даже рака почек и печени. Кроме того, он хорошо известен тем, что повышает концентрацию внимания, творческие способности и работоспособность.

Но большинство биохакеров и ЗОЖников не довольствуются кофе только из-за его врожденных преимуществ. Вместо этого они стремятся использовать его как транспортное средство для доставки в организм креатина, ноотропов и даже протеинового порошка.

Среди последователей кето-диеты большой популярностью пользуется «пуленепробиваемый» кофе — в напиток добавляют горсть сливочного или немного MCT-масла. Хотя в долгосрочной перспективе замена насыщенного питательными веществами завтрака стаканом насыщенного жира, возможно, не лучшим образом сказывается на здоровье.

Однако, есть кое-что, что можно добавить в кофе и это придаст ему дополнительные преимущества — усилит влияние на творчество и мотивацию, ослабив при этом страх, волнение и беспокойство.

Это какао — вещество, которое всегда было в кладовой вашей мамы и которое она использует для приготовления тортов и других шоколадных лакомств.

Какой эффект оказывает какао

Как и большинство веществ растительного происхождения, этот плод представляет собой богатое хранилище фитонутриентов. Оно содержит множество полифенолов, включая флавоноиды и флаванолы. А также алкалоиды, такие как теобромин, и целый алфавитный набор биологически активных соединений.

Все вместе эти вещества дают какао способность снижать частоту сердечных аритмий и сосудистых заболеваний за счет снижения кровяного давления и улучшения функции эндотелия.

Во многих исследованиях доказано, что оно также улучшает чувствительность к инсулину, борется с раком, действует как нейропротектор и, в то же время, работает как нейроусилитель для улучшения когнитивных способностей (памяти, скорости реакции и абстрактного мышления).

Кофе плюс какао

Американские исследователи из Университета Кларксона и Университета Джорджии провели ряд когнитивных тестов для оценки мотивации, настроения, концентрации внимания и количества совершаемых ошибок.

Люди, употреблявшие кофеин в сочетании с какао (70 мг кофеина, 179 мг теобромина, 499 мг флаванолов и 1 пакетик подсластителя Truvia), испытывали меньшую тревогу во время прохождения тестирования и показали лучшие результаты, чем испытуемые в группах, принимающих отдельно кофеин, какао или плацебо.

содержание кофеина

Исследователи обнаружили, что «сочетание кофе, помогающего преодолеть усталость, и какао, снижающего страх и тревожность, было наилучшей комбинацией для повышения концентрации внимания».

Исследователи предположили, что теобромин и флаванолы связываются с аденозиновыми или бензодиазепиновыми рецепторами, тем самым снижая уровень тревоги и беспокойства.

Однако они предупредили, что другое аналогичное исследование показало, что для достижения выраженного эффекта снижения тревожности может потребоваться до 30 дней ежедневного приема какао, возможно, из-за регуляции работы рецепторов.

Остерегайтесь алкализованного какао

Если вы хотите поэкспериментировать с добавлением какао в кофе, вам нужно найти продукт, который не подвергался «голландскому процессу», или «датчингу».

Хотя это звучит как естественный метод обработки, при котором голландские девушки наступают на какао-бобы, надевая деревянные башмаки, на самом деле «голландский процесс» включает в себя обработку бобов щелочью. Назван он так в честь голландца Конрада ван Хаутена, который изобрел этот метод обработки в 1828 году.

алкализация порошка

Это придает какао темный цвет, уменьшает горечь и облегчает смешивание, но алкализация существенно снижает содержание флаванолов, не говоря уже об антиоксидантной эффективности продукта.

Большинство бобов подвергается алкализации, но найти натуральный не переработанный продукт не так уж сложно.

Ищите натуральный неалкализованный какао-порошок в отделе для выпечки продуктового магазина (не в отделе горячих напитков, где продается ароматизированное какао с сахаром, используемое для приготовления горячего шоколада).

Вот, что должно быть написано на этикетке:

неалкализованный натуральный продукт

Как использовать какао с кофе

Чтобы повысить умственную работоспособность, концентрацию внимания, снизить уровень тревожности и извлечь дополнительную пользу для здоровья, добавляйте в кофе от 500 мг до двух-трех граммов порошкообразного какао (1 столовая ложка содержит около 5 граммов). Не стесняйтесь добавлять подсластитель — (Стевия).

Однако имейте в виду, что неалкализованный какао-порошок не смешивается с жидкостью так же легко, как какао с высокой степенью обработки. Поэтому придется проявить немного изобретательности.

Вы можете добавить немного сливок или даже немного кокосового масла (или да, даже сливочного масла), чтобы вода и какао превратились в эмульсию и смешались с кофе. Как вариант, можно просто очень активно помешивать ложкой и посмотреть, что получится.

Будьте здоровы

One thought on “Кофе плюс какао — для повышения остроты мышления и здоровья

  1. Более того, это ещё и прекрасное кардио.Следите за своей осанкой.Хотите быстро избавиться от пары лишних

    Втяните живот, распрямите плечи, держите голову высоко и вот вы уже кажетесь стройнее.Держа в напряжении абдоминальные мышцы, вы будете быстрее сжигать жир на животе.И дышать полной грудью с прямой осанкой намного легче.Читайте, что написано на упаковке.Даже в продукции, изготовленной специально для желающих похудеть, можно обнаружить неприятные химические добавки и гораздо больше калорий, чем вам нужно.

    Всегда проверяйте, что написано на этикетках продуктов питания и напитков.Худейте вместе.Придерживаться диеты и программы тренировок всегда легче в компании с другом.Заручитесь его помощью, и вы вместе приведёте свои тела в форму.Соревновательный дух тоже помогает.

    Но не забывайте поддерживать друг друга в своих начинаниях.Никогда не пропускайте завтрак.Пропуская завтрак, вы вынуждаете свой организм делать запасы жира.Если вы не перекусите после нескольких часов сна, ваше тело переходит в режим голодания.А это очень плохая новость для метаболизма вы начинаете экономить энергию и медленнее сжигать калории.

    Диетологи в один голос утверждают лучший завтрак плотный завтрак.Больше спите.Если вы спите меньше 7 8 часов в сутки, вам будет трудно найти энергию для упражнений и придерживаться правильного питания.У людей с хронической усталостью скорость метаболизма намного ниже.Поэтому каждую ночь старайтесь выспаться как следует.

    Уменьшите или полностью исключите употребление алкоголя.Алкоголь не самым лучшим образом влияет на печень употребление спиртных напитков замедляет естественный процесс сжигания жиров организмом.Если очень хочется, ограничьтесь стаканом красного вина.Конечно, случайный коктейль не поставит всю вашу диету под угрозу, но, как и во многих других ситуациях, тут важна умеренность.Избегайте стресса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *