Консервированная тыква: польза и питательные вещества

Консервированная тыква польза и питательные вещества

Не зря многие считают, что консервированная тыква незаменима для осенней выпечки. Этот продукт вкусный, очень удобный и универсальный, а также богатый питательными веществами, включая витамин А и клетчатку.

Тыквенное пюре — это не то же самое, что консервированная «начинка для тыквенного пирога», которая обычно подслащена и с добавкой таких специй, как корица, гвоздика, душистый перец и имбирь.

Что такое консервированная тыква?

Консервированное тыквенное пюре действительно из тыквы? Хотя это зависит от конкретного производителя, в большинстве случаев да.
Некоторые бренды добавляют в свои продукты сахар, консерванты и специи, а другие — это 100% чистая тыква.

консервированное тыквенное пюре - полезные свойства

Для приготовления пюре используется только «мякоть», а твердая внешняя оболочка и тыквенные семечки выбрасываются. (Если вы решите приготовить самостоятельно, обязательно используйте семена, поскольку они богаты такими питательными веществами, как магний, фосфор, калий, железо, цинк и медь.

Содержание питательных веществ

Вы, наверное, уже знаете, насколько вкусными могут быть тыквенные блюда, такие как хлеб и кексы, но что может вас удивить, так это то, насколько впечатляющими являются консервированные тыквенные продукты.

100% чистое тыквенное пюре — отличный источник:

  • Витамин А / бета-каротин.
  • Клетчатка.
  • Витамин C.
  • Калий.
  • Марганец.
  • Железо.
  • Медь.
  • Антиоксиданты.

Вот пищевая ценность консервированной тыквы на одну порцию (около 245 граммов):

  • 83,3 калории.
  • 19,8 г углеводов.
  • 2,7 г белка.
  • 0,7 г жира.
  • 7,1 г клетчатки.
  • 38135 международных единиц витамина А (763% суточной нормы).
  • 39,2 мкг вит. К (49% суточной нормы).
  • 3,4 миллиграмма железа (19% СН).
  • 0,4 миллиграмма марганца (18% суточной нормы).
  • 10,3 миллиграмма витамина С (17% суточной нормы).
  • 56,4 миллиграмма магния (14% суточной нормы).
  • 505 миллиграммов калия (14% суточной нормы).
  • 0,3 миллиграмма меди (13% СН).
  • 2,6 миллиграмма вит. E (13% суточной нормы).
  • 1 миллиграмм пантотеновой кислоты (10% суточной нормы).
  • 85,8 миллиграмма фосфора (9% СН).
  • 0,1 миллиграмма рибофлавина (8% суточной нормы).
  • 0,1 миллиграмма вит. B6 (7% суточной нормы).
  • 29,4 мкг фолиевой кислоты (7% СН).
  • 63,7 миллиграмма кальция (6% суточной нормы).

Состав витаминов и минералов

Очень много витамина А. Отличный источник бета-каротина, предшественника активной формы витамина А, обладающего антиоксидантными свойствами. Всего полстакана обеспечивает гораздо больше, чем ваши ежедневные потребности в витамине А. Помогает поддерживать здоровье глаз и зрения, а также устраняет повреждения, наносимые свободными радикалами, которые могут повреждать кожу и вызывать ее преждевременное старение. В сочетании с бета-каротином содержатся два антиоксиданта — лютеин и зеаксантин, которые могут помочь предотвратить катаракту и улучшить зрение в пожилом возрасте.

Хороший источник витаминов C и K. Помимо витамина А, в тыкве вы найдете другие, которые действуют как антиоксиданты, в том числе витамины С и К.

Витамин С помогает защищать клетки и ткани от повреждений, восстанавливает клетки кожи и поддерживает здоровую иммунную систему. Вместе с витамином А витамин С может помочь защитить от образования тонких линий и морщин из-за пребывания на солнце, а также способствует синтезу коллагена.

Рационы питания, богатые вит. К, связаны со снижением риска заболеваний костей и сердечно-сосудистых заболеваний. Также помогает предотвратить повреждение свободных радикалов и может снизить риск возникновения некоторых видов рака.

Высокое содержание клетчатки. Тыква богата клетчаткой, которая помогает вам чувствовать сытость, поддерживает здоровье пищеварительной системы, борется с запорами и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
Если вы пытаетесь контролировать свой вес, тыквенное пюре также может помочь вам сократить потребление сахара и жира в своем меню, например, заменив сыр, сливки или масло. Это низкокалорийная пища с высоким содержанием воды, но она все же может помочь вам насытиться.

тыквенное пюре - консервированный продукт для здоровья

Обеспечивает здоровье сердца калием. Консервированная тыква богата электролитами и минералами включая калий, магний и железо, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой и иммунной системы. Продукты, богатые калием, и продукты, содержащие магний, помогают нормализовать уровень артериального давления и поддерживать здоровье сердца, а железо необходимо для обеспечения кислородом красных кровяных телец.

Кроме того, в тыкве содержится много марганца, который защищает кости от потери плотности и переломов, а также обеспечивает противовоспалительные свойства, которые способствуют нормальной функции обмена веществ, работе головного мозга и здоровью суставов. Марганец также помогает организму усваивать железо, что помогает поддерживать его уровень в пределах нормы и предотвращает анемию (низкий уровень железа).

Можно ли давать консервированную тыкву домашним животным?

Да, это отличный способ добавить в еду вашего питомца клетчатку и антиоксиданты.

Какие консервы из тыквы подходят собакам?

Давайте собаке только консервированную тыкву без сахара, так как слишком много сахара может вызвать расстройство желудка собаки.

Риски и побочные эффекты

Как и другие консервы, некоторые консервированные продукты из тыквы содержат много натрия. Также внимательно читайте этикетки с ингредиентами, чтобы избежать добавления сахара.

Заключение

Консервированное тыквенное пюре — это приготовленная тыква без кожуры и семян. Имеет гладкую консистенцию и слегка сладковатый вкус, даже без добавления сахара.

Преимущества включают:

снабжение вас витаминами A, C и K, клетчаткой, калием, марганцем и другими микронутриентами. Которые помогают поддерживать здоровье глаз / зрения, кожи, укрепляют иммунную систему, а также поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, пищеварения.

Консервированная тыква полезна для собак?

Да, это отличный источник питательных веществ для собак и вряд ли вызовет аллергию.

Используйте тыквенное пюре в рецептах, включая супы, пироги, мармелад, кексы и хлеб, а также латте.

Будьте здоровы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *