Тенденция в сторону выдержанного кофе в зернах

Тенденция в сторону выдержанного кофе в зернах

Популярность кофе не вызывает сомнений. Ежегодно во всем мире выпиваются миллиарды чашек. Некоторые люди любят готовить самостоятельно, используя первоклассные кофейные зерна. А другие предпочитают расслабиться в местной кофейне. Не существует правильного или неправильного способа употребления кофе, у каждого есть свой любимый.

Существует также множество различных способов приготовления и несколько различных сортов, которые можно попробовать.

Одна из самых новых и интересных тенденций — выдержанный кофе. В этой статье мы подробно рассмотрим эту тенденцию. Расскажем о том, как она зародилась и почему так много людей предпочитают выдержанный напиток.

История выдержанного кофе

Когда кофе впервые попал в Европу сотни лет назад, он был выдержанным. Из-за долгого путешествия по морю зерна успевали вызреть и приобрести уникальный вкус благодаря морскому воздуху. На самом деле, в первые дни появления свежего кофе европейцы часто предпочитали выдержанный напиток, к которому они привыкли.

кофейная

В результате некоторые сорта стали специально выдерживать несколько месяцев или недель вблизи моря. Цель — попытаться повторить вкус кофе, который он приобрел во время долгого путешествия по воде. Но со временем свежий кофе и кофейные зерна стали более популярны, а выдержанный — все меньше и меньше.

Однако в последнее время наблюдается возрождение среди людей, которые снова решили, что хотят побаловать себя выдержанным напитком.

Процесс старения

Как же происходит старение?

В большинстве случаев выдержанный кофе выдерживается в бочках, как виски, ром и бурбон. Кофейные зерна помещаются в бочки, когда они еще зеленые и не обжаренные, и выдерживаются в них не менее пары недель. Зачастую выдержка может длиться несколько месяцев и более.

долго в бочке по морю

За стареющими зернами следят, их часто поворачивают, чтобы избежать гниения и обеспечить равномерное распределение влаги. В течение всего процесса зерна дегустируются, и после того, как они будут признаны удовлетворительными с точки зрения продолжительности выдержки, их обжаривают.

Кроме того, не все виды кофейных зерен хорошо поддаются старению.

Кофе с высокой кислотностью, как правило, плохо стареет. А вот плотные зерна с низким содержанием кислоты часто является главным кандидатом на выдержку.

Преимущества и причины старения кофе

При изобилии свежих кофейных зерен, доступных в большинстве регионов мира, почему люди все еще решают пить выдержанный кофе?

Основная причина — это вкус. Выдержанный кофе часто имеет дымчатый привкус и даже может быть немного приторным, но не несвежим. Конечно, он также не будет очень кислым.

Напиток также может приобретать вкус вина, коньяка или ликера, который раньше находился в бочке, что придает ему несколько горьковатый и насыщенный вкус. Прелесть выдержанных зерен в том, что каждый сорт будет немного отличаться от другого. Кстати, это еще одна причина, по которой многие пьют именно его.

Многие люди пьют кофе несколько раз в день и жаждут чего-то немного другого, и выдержанный кофе может дать им это. Хотя для некоторых он может быть немного резковат, но когда вы привыкнете к нему, выдержанный напиток может стать прекрасным опытом.

В заключение мы надеемся, что эта статья помогла вам узнать немного больше о тенденции выдержанного кофе и о том, почему он становится все более популярным.

Будьте здоровы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *