Большинство диет подразумевает в себе значительное ограничение сладкого. И в этом смысле кето диета не является исключением. Поэтому, для того, чтобы побаловать себя, утолить тягу к сладкому и просто снять эмоциональное напряжение, разработано большое количество десертов, которые не содержат в себе сахара.
Во всех ниже перечисленных лакомствах содержится очень мало углеводов, но они довольно калорийны, поэтому в конце каждого рецепта указывается количество калорий, белков, жиров и углеводов. Потому что основная цель кето диеты — это не только резко ограничить потребление углеводов, но и поддерживать оптимальную массу тела.
Шоколадное кето печенье
Мягкое жевательное печенье, которое готовится из миндальной муки и шоколадных чипсов с добавлением стевии в качестве подсластителя. Это один из удачных примеров, когда кето-версия десерта так же хороша на вкус, как и высокоуглеводная.
Нередко, когда вы стараетесь выбирать более полезные для здоровья продукты, приходится идти на компромисс. Хотя бы и немного, как, например, с домашними рецептами кето хлеба. Но не в данном случае — это печенье по-настоящему восхитительно на вкус.
Для приготовления шоколадного кето печенья понадобится всего несколько ингредиентов:
- Несоленое сливочное масло — 6 столовых ложек. Вы можете использовать также соленое масло и не добавлять соль.
- Подсластитель: жидкая стевия — 1 чайная ложка, но можно использовать вместо нее гранулированный подсластитель.
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка. Постарайтесь использовать натуральный ванильный экстракт, а не ванилин.
- Крупное яйцо — 1 штука.
- Миндальная мука — 350 мл. Лучше всего подойдет бланшированная мука тонкого помола, а ее количество желательно измерить не по объему, а по весу — 170 грамм.
- Соль — ¼ чайной ложки.
- Пищевая сода — ¼ чайной ложки. Если вы хотите попробовать разрыхлитель в этом рецепте, помните, что ¼ чайной ложки пищевой соды равноценна 1 чайной ложке разрыхлителя.
- Шоколадные чипсы для выпечки (без сахара) — 120 мл (85 грамм).
Как сделать шоколадное кето печенье?
Вот основные шаги:
С помощью ручного электрического миксера взбейте масло, стевию, ванильный экстракт и яйцо.
Добавьте сначала миндальную муку, а затем соль, пищевую соду и шоколадные чипсы в тесто. Тщательно размешайте все ингредиенты с помощью силиконовой кулинарной лопатки.
Перенесите полученное тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой из расчета 2 столовые ложки с горкой на одно печенье. Аккуратно рукой придайте им желаемую форму.
Выпекать нужно около 14 минут при температуре 180°C до золотисто-коричневого цвета. В разных духовках может быть по-разному, поэтому начните проверку через 12 минут.
Прежде чем подавать его на стол, печенье должно остыть на противне в течение около 20 минут.
Для лучшего результата в этом рецепте рекомендуется измерять миндальную муку по весу (если возможно), а не по объему.
Можно ли использовать другой подсластитель вместо стевии?
Жидкая стевия (глицерат) широко используется уже десятки лет и считается безопасным подсластителем. Она почти не имеет послевкусия и в данном рецепте используется небольшое ее количество. Стевия не должна вызвать никаких проблем, даже если вам не очень нравится ее вкус. Но, в любом случае, вы можете использовать любой другой гранулированный подсластитель при приготовлении этого шоколадного печенья.
Какие шоколадные чипсы для выпечки использовать?
Нет никакой разницы. Единственное условие, само собой разумеется, в них совсем не должно быть сахара. Наиболее оптимальный вариант — темный шоколад.
Как добиться того, чтобы печенье получилось мягким и жевательным?
Для того, чтобы добиться жевательного эффекта нужно охлаждать его на противне, а не на охлаждающей подставке.
Как долго можно хранить шоколадное кето печенье?
Трудный вопрос! Как правило, оно очень быстро съедается и поэтому долго не задерживается.
Но в герметичном контейнере при комнатной температуре это кето печенье вполне может храниться до 5 дней.
Пищевая ценность.
Количество на порцию (1 печенье):
- Калории — 180.
- Калории из жира — 144.
- Жиры — 16 грамм.
- Насыщенные жиры — 6 грамм.
- Углеводы — 6 грамм.
- Клетчатка (пищевые волокна) — 3 грамма.
- Белок — 4 грамма.
Клубничное кето мороженое
Простой рецепт клубничного кето мороженого, для которого не потребуется приобретать мороженицу. Сливочный и без яиц — этот десерт по-настоящему вкусный и его очень легко приготовить. Потребуется всего четыре ингредиента.
Тем не менее, для полной готовности этому кето десерту требуется около четырех часов. Поэтому лучше всего делать его в выходные, когда вы находитесь дома и у вас есть возможность иногда помешивать сливки.
А почему не купить готовое мороженое в магазине?
Действительно, в наши дни довольно легко найти в продаже мороженое с низким содержанием углеводов. Но если вы внимательно изучите список ингредиентов в таком десерте, то не исключено, что у вас сразу же появится желание приготовить его дома самостоятельно: без примесей и консервантов. И плюс ко всему, для периодического перемешивания мороженого довольно легко можно найти добровольца среди ваших домашних. Как правило, все с энтузиазмом соглашаются.
Какие понадобятся ингредиенты:
- 200 грамм свежей клубники (порезать пополам).
- Гранулированный подсластитель: эритрит (эритритол) — 4 столовых ложки.
- Ванильный экстракт — 1 столовая ложка. Постарайтесь использовать натуральный ванильный экстракт, а не ванилин. Разница во вкусе в этом рецепте будет довольно заметна.
- Густые (жирные) сливки — 250 мл. Постарайтесь найти сливки без загустителя и стабилизаторов. Они никак не улучшают конечный результат и попросту не нужны.
Как приготовить клубничное кето мороженое?
Вот основные шаги:
С помощью блендера перемешайте все четыре ингредиента.
Сначала поместите в емкость подсластитель и клубнику и взбейте до однородной массы.
Добавьте ванильный экстракт и сливки. Взбейте в течение 2-х минут, пока не добьетесь пышной однородной консистенции. Во время взбивания необходимо пару раз остановиться, чтобы собрать сливки со дна и стенок емкости.
Переложите смесь в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру (морозилку).
Перемешайте мороженое несколько раз в процессе замораживания, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.
Единственный утомительный этап — вам придется перемешивать смесь несколько раз. Тем не менее, это важный момент, потому что таким образом вы сохраняете приятную кремовую консистенцию десерта — предотвращаете образование больших кристаллов льда в мороженом.
Первый раз достаньте кастрюлю из морозилки через 45 минут. С помощью вилки переместите замороженные сливки с краев к середине. В центре мороженое будет все еще мягким, не замерзшим. Используйте венчик, чтобы все перемешать до однородного состояния.
Накройте снова крышкой и поставьте в морозильную камеру еще на два часа, повторяя процесс перемешивания мороженого каждые 30 минут.
Затем снова поставьте в морозилку еще на один час (без перемешиваний).
Выньте мороженое из морозильной камеры за 15 минут до подачи на стол.
Пищевая ценность.
Количество на порцию (100 грамм):
- Калории — 210.
- Калории из жира — 162.
- Жиры — 18 грамм.
- Углеводы — 5 грамм.
- Пищевые волокна (клетчатка) — 1 грамм.
- Сахар — 3 грамма.
- Белок — 1 грамм.
Чизкейк за 2 минуты
Этот кето рецепт можно приготовить в микроволновке всего за несколько минут. Подслащенный стевией, он содержит всего 4 гр углеводов и 200 калорий на порцию.
Помимо простоты и скорости приготовления, у этого рецепта есть еще одно основное преимущество — с ним легко контролировать калории. Помогает избежать переедания.
Когда у вас появляется тяга к сладкому, вы достаете кружку, быстро готовите этот кето десерт и съедаете. Все — готово! Быстро, сытно, эффективно!
Для того, чтобы сделать этот кето чизкейк понадобятся следующие ингредиенты:
Сливочный сыр (крем-чиз) — 55-60 гр. Для контроля калорий лучше использовать сыр с пониженным содержанием жира. Но если хотите, можно взять необезжиренный. Для более выраженного сливочного вкуса можно добавить больше сыра, но помните, что этот продукт очень калорийный.
Ванильный экстракт — ¼ чайной ложки. Постарайтесь найти настоящий ванильный экстракт, а не ванилин.
Подсластитель — ½ чайной ложки жидкой стевии (глицерид). Это равняется 4 столовым ложкам сахара.
Почему лучше всего использовать стевию? Она считается безопасной. Если хотите использовать гранулированный подсластитель, то постарайтесь найти порошкообразный, чтобы десерт не получился зернистым.
Крупное яйцо.
Как приготовить кето чизкейк в кружке?
Это очень просто. Вот основные шаги:
Поместите сливочный сыр в керамическую кружку и поставьте на 15 секунд в микроволновку, чтобы его размягчить.
Добавьте ванильный экстракт и жидкую стевию и перемешайте с помощью венчика или вилки.
Последним добавляется яйцо. Тщательно и терпеливо перемешайте все до однородной консистенции. Это займет пару минут.
Поставьте на 90 секунд в микроволновку на максимальную мощность.
Дайте чизкейку остыть в течение 10 минут. Затем осторожно обведите ножом края и переверните его на тарелку. Добавьте топпинги на ваш выбор или поставьте в холодильник до тех пор, пока не решите его съесть.
Достаньте из холодильника за 15 минут до подачи на стол.
Похож ли он по вкусу на настоящий чизкейк?
Не совсем.
Хотя это не настоящий чизкейк (разные соотношения ингредиентов), он очень близок к реальному. Кремовая консистенция, достаточно сладкий, приятный ванильный привкус.
Во время «выпекания» в микроволновой печи чизкейк сначала «поднимается», затем немного «садится», хотя и сохраняет хороший объем, но середина немного проваливается. Когда мы его переворачиваем на тарелку, этот «провал» окажется снизу, а верхушка будет выглядеть ровной и гладкой.
Нет ли у него яичного привкуса?
В отличие от традиционного рецепта, в этом кето чизкейке больше яйца по сравнению со сливочным сыром. Но это не ощущается — по вкусу он очень напоминает настоящий чизкейк. Так же, как и с традиционным рецептом, не рекомендуется слишком много «налегать» на этот кето десерт.
С какими топпингами его лучше употреблять?
Возможно множество вариантов:
- Ягоды.
- Растопленный темный шоколад.
- Арахисовое масло.
- Взбитые сливки (без сахара).
Зачем использовать сливочный сыр с низкой жирностью?
Если хотите, то можете использовать необезжиренный сливочный сыр (крем-чиз).Но дело в том, что на любой низкоуглеводной и кето диете важно не только что вы едите, но и какое количество калорий вы потребляете, особенно когда речь заходит о десертах.
Для чего мы едим десерт? Прежде всего для того, чтобы повысить настроение, получить удовольствие и прилив положительных эмоций. Когда используете нежирный сливочный сыр, вы получаете то же самое удовлетворение от пищи, но с меньшим количеством калорий.
Как подсластить этот десерт?
Количество подсластителя должно быть равноценно 4 столовым ложкам сахара (½ чайной ложки жидкой стевии), но можете поэкспериментировать.
Пищевая ценность:
- Калории -204.
- Калории из жира — 135.
- Жиры — 15 гр.
- Насыщенные жиры — 8 гр.
- Углеводы — 4,5 гр.
- Клетчатка — 0,1 гр.
- Сахар — 0,4 гр.
- Белки — 12 гр.
Арахисовый кето батончик
Эти ароматные батончики с арахисовой пастой содержат очень мало углеводов, и они прекрасно подходят для кето диеты. Очень простой десерт без глютена — он также не требует выпечки.
Многие люди жалуются, что, когда они едят арахисовую пасту, им трудно себя контролировать и вовремя остановиться. А сочетание с темным шоколадом делает этот десерт еще более опасным в плане переедания.
Но батончики с арахисовой пастой настолько сытные, что даже небольшого количества вам хватит надолго. И конечно же, нужно учитывать количество калорий, которое указано сразу в конце рецепта.
Выглядят они довольно впечатляюще, но сделать их совсем не сложно.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Миндальная мука — 240 мл. В этом рецепте лучше всего использовать бланшированную миндальную муку тонкого помола (примерно 115-120 грамм).
Сливочное масло — 120 мл. Подойдет любое несоленое сливочное масло (где-то 115-120 грамм).
Арахисовая паста — 120 мл. Без сахара и подсластителей, комнатной температуры (не из холодильника). Единственными ингредиентами в такой пасте должны быть арахис и соль. Этот продукт нужно хорошенько размешивать перед использованием. Лучше всего взять только что открытую банку, так как на дне таких банок паста довольно сухая, даже если вы ее хорошо перемешаете.
Подсластитель: лучше всего подойдет жидкая стевия. Понадобится ½ чайной ложки жидкой стевии, что равноценно 4 столовым ложкам сахара. Можно использовать любой другой гранулированный подсластитель (но постарайтесь найти порошкообразный, чтобы десерт не получился зернистым).
Для топпинга:
- Шоколадные чипсы для выпечки (без сахара) — 175-180 мл. Примерно 100 грамм.
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла.
Как приготовить сладкие кето батончики с арахисовой пастой:
В этом рецепте не нужно ничего печь. Супер просто!
Вот основные шаги:
Делаем нижний слой.
Первым делом проложите дно формы для выпечки вощеной бумагой. Бумага должна выступать над краями формы, чтобы вы в дальнейшем могли извлечь батончики из формы, держась за этот выступ.
Теперь в миске среднего размера растопите сливочное масло в микроволновой печи. Дайте немного остыть, затем смешайте со стевией, арахисовой пастой и миндальной мукой.
Начните смешивать эти ингредиенты с помощью силиконовой лопаточки, затем используйте венчик, чтобы тщательно все перемешать, пока полностью не исчезнут комки миндальной муки и смесь не станет однородной.
Перенесите содержимое миски с помощью силиконовой лопаточки в выложенную вощеной бумагой форму для выпечки. Уложите ровным слоем, подровняйте и поставьте в морозилку на 15 минут.
Делаем верхний слой
Миску с шоколадными чипсами и сливочным маслом нагрейте в микроволновке в несколько этапов по 30 секунд. После каждой 30-секундной сессии перемешайте силиконовой лопаточкой, пока шоколад полностью не растопится.
Следующий шаг — аккуратно распределите растопленную шоколадную смесь поверх затвердевшей арахисовой пасты. Подровняйте равномерно и аккуратно, чтобы шоколад оставался поверх затвердевшего слоя арахиса.
Добавить немного сливочного масла в растопленный шоколад нужно для того, чтобы он не слишком затвердевал и не крошился после схватывания.
Последний шаг — накройте форму для выпечки пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в холодильник на 4 часа (не меньше), пока смесь полностью не затвердеет.
Теперь можно достать десерт из формочки и разрезать на 16 одинаковых кусочков (батончиков).
Как хранить кето батончики с арахисовой пастой?
Можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, разделить кусочки слоями вощеной бумаги. Вынуть из холодильника за 5-10 минут до подачи на стол, (но не дольше или они станут слишком мягкими).
Пищевая ценность 1 батончика:
Весь получившийся десерт мы разрезаем на 16 одинаковых кусочков (батончиков) — это одна порция.
- Калории — 182.
- Калории из жира — 144.
- Жиры — 16 грамм.
- Насыщенные жиры — 7 граммов.
- Углеводы — 6 грамм.
- Пищевые волокна (клетчатка) — 2 грамма.
- Сахар — 2 грамма.
- Белки — 4 грамма.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы